Pesquisa da Unifeob divulga resultados sobre fertilizantes na produção de batata

Pesquisa foi realizada em parceria com a ABVGS. Foto: Unifeob

Neste sábado, dia 9, o Núcleo de Pesquisas e o curso de Engenharia Agronômica promovem o Dia de Campo Unifeob e Associação dos Bataticultores de Vargem Grande do Sul (ABVGS). Esta é a segunda edição do evento, que apresentará os resultados das pesquisas feitas pelos estudantes do Centro Universitário, consideradas uma das maiores já realizadas no país. O tema desta edição é Fertilidade, Irrigação e Manejo Fitossanitário na cultura da Batata.
Os pesquisadores descobriram que é possível a redução do uso de fertilizantes na produção de batata. Os resultados alcançados pelos professores e universitários rebatem a “tradicional receita” usada pelos produtores, em que desconsideram os teores dos elementos disponíveis no solo.
Com estas pesquisas, é possível obter uma melhor qualidade de batata, sem prejudicar o solo e com uma economia de 15% de economia na produção final. Cerca de meio milhão de reais estão sendo investidos nas pesquisas, desenvolvidas em uma área de 2,5 hectares e em parceria com a Associação dos Bataticultores de Vargem Grande do Sul e região, entidade que representa cerca de 160 produtores e é responsável por 60% da batata de inverno produzida no Brasil, ou seja, são quase 20 mil hectares da cultura, destinada para consumo, indústria e semente.
Entre as áreas estudadas no experimento estão a adubação, o manejo de variedades de batatas, irrigação, controle de pragas e doenças. E tudo isso com o objetivo principal de otimizar o negócio, usar menos insumo, melhorar a qualidade e ter mais lucratividade com a produção.
O reitor da Unifeob, João Otávio Bastos Junqueira, afirma que este trabalho vai ao encontro do papel da instituição, que é comunitária e uma fundação. “Nós temos a grande missão de fazer diferença na vida das pessoas. E não apenas na dos nossos estudantes, mas também da comunidade. E não somente local e regional, mas podemos compreender também nosso país”.
Esta é a segunda edição do evento, que em 2017 foi chamado de Nutribatata.

Pesquisa foi realizada em parceria com a ABVGS. Foto: Unifeob
Pesquisa foi realizada em parceria com a ABVGS. Foto: Unifeob
Pesquisa foi realizada em parceria com a ABVGS. Foto: Unifeob

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