Por Priscila Gentina
A receita deste tender foi enviada pela Priscila Gentina, do Restaurante Wanda e é preparada pela sua mãe, Wanda (foto).
Ingredientes: 1 minitender de no mínimo 1 kg, 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi, 1 ½ xícara (chá) de vinho branco, 1 cabeça de alho, cravos-da-índia, ¼ de xícara (chá) de mel e 2 ramos de alecrim
Modo de preparo
Numa tigela grande, misture o suco de abacaxi com o vinho branco, coloque o tender para marinar e leve à geladeira, coberto com filme ou papel-alumínio, por 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Corte a ponta da cabeça de alho com uma faquinha de serra. Transfira o tender para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície, formando losangos, e espete os cravos nas junções. Regue com a marinada, junte a cabeça de alho, os ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Retire do forno, regue com o mel e volte a assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada. Retire o tender da assadeira, transfira para uma tábua e cubra com papel-alumínio para não esfriar enquanto você faz o molho. Retire também a cabeça de alho e reserve.
Molho
Ingredientes: todo o líquido da marinada, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo: 1. Numa panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e misture com uma colher de pau em fogo médio por 2 minutos. Retire do fogo e passe a marinada da assadeira para a panela de uma vez. Misture com um batedor de arame, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos, até engrossar e apurar o sabor.