Torta de limão

Imagem Ilustrativa

Por Ana Victória da Silveira

“Essa receita de torta de limão é da minha sogra. Meu namorado conta que ela faz essa receita de sobremesa no Natal há uns 8 anos já. Quando experimentei, amei e ela me ensinou a fazer. Agora sou eu que sempre faço a receita no final de ano, tanto para a casa deles, quanto para minha casa. Às vezes, ela faz no Natal, e eu no ano novo, nós vamos revezando”.

Ana Victória da Silveira e sua sogra, Tatiana de Fátima Martins Valezin

Torta de limão

Ingredientes: 3 pacotes de bolacha de maisena, 1 tablete de margarina sem sal, 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, suco de 3 limões e chantilly a gosto

Modo de preparo: Triture as bolachas, derreta o tablete de margarina e coloque em uma forma com fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido, 180°C por 10 minutos. Coloque em um liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco do limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira de uma a duas horas. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Imagem Ilustrativa

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário
Por favor insira seu nome aqui