Quando o assunto é Natal, já sabemos que teremos a família toda reunida, mesa farta e presentes. Uma das tradições mais queridas do brasileiro é reunir a família ao redor da mesa para compartilhar a ceia de Natal. É por isso que o Guia de Natal da Gazeta de Vargem Grande reuniu diversas receitas de pratos clássicos e sobremesas para deixar a ceia natalina ainda mais mágica. Confira nas páginas seguintes as receitas de nossos colaboradores.
POR MÁRCIA RIBEIRO IARED
Ingredientes
1 kg de lombo
2 cebolas
3 galhos de salsa
1 folha de louro
1 colher rasa de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
4 dentes de alho
1 xícara de vinho branco seco
4 colheres de óleo para colocar na assadeira
100 g de bacon para cobrir
Tempere o lombo e deixe na vinha d’alhos
Recheio
200 g de presunto
Mostarda
4 cenouras picadas finas
1 pimentão
200 g de ameixa
Azeitonas picadas
1 cebola em pedaços
Abra o lombo e recheie. Feche, cubra com bacon, coloque pelotas e margarina por cima. Leve ao forno em assadeira com 4 colheres de óleo e 2 xícaras de caldo de carne (água com caldo de carne dissolvido).
Molho
Cozinhe 100 g de ameixas na calda e bata no liquidificador. Junte com um pouco do caldo da assadeira (destempere-o para equilibrar o sal e cubra o lombo com este molho.