Biscoito Amanteigado

Biscoito Amanteigado. Foto: Arquivo Pessoal

Por Aline Pazoti

Ingredientes

400 g de farinha de trigo

180 g de amido de milho

200 g de açúcar refinado

250 g de manteiga

2 ovos inteiros

1 pitada de sal

Glacê real para cobertura

1 clara

250 g de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo do glacê: Coloque na batedeira a clara e bata em velocidade baixa, acrescentar o açúcar aos poucos até atingir um creme espesso, colocar o suco de limão aos poucos e aumentar a velocidade da batedeira por 10 minutos. ( Até perder o brilho)

Separar em tigelas individuais e colorir com corante em gel comestível na cor preferida.

Modo de preparo dos biscoitos

Amasse todos os ingredientes até se incorporarem, deixe descansar em geladeira por 30 minutos, depois abra a massa com um rolo sobre um plástico (coloque um outro plástico sobre a massa pra abrir e não grudar no rolo) e corte com os cortadores de sua preferência.

Forrar a assadeira com papel manteiga e levar pra assar em forno médio 180° por uns 15 minutos ou até que fique dourada.

Espere esfriar e decore com o glacê real.

Embalar após 24h

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