Chester Festivo
Por Denyse Balarin
Ingredientes
1 chester grande
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 xicara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 folha de louro picada
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xicara (chá) de caldo de galinha preparado
10 fatias de toicinho defumado
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
200g de cogumelo fresco cortado em fatias
Sal e noz-moscada a gosto
1 copo de requeijão
Modo de preparo
Limpe bem o chester por dentro e por fora
Coloque-o numa bacia de cozinha, cubra com água fria, junte 2 colheres (sopa) de suco de limão e deixe de molho por cerca de ½ horas.
Enquanto isso, numa tigela, misture o alho, a salsa e a cebolinha, a pimenta, o louro, o azeite, o suco de limão restante e o vinagre.
Tire o chester da água e enxugue bem com papel-toalha.
Esfregue os temperos por dentro e por fora da ave, coloque-a numa tigela e regue com caldo de galinha.
Envolva-o em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Na hora de preparar, pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º)
Coloque o chester em uma assadeira, virando as asas pra trás. Cruzando e amarrando as pernas.
Sobre o peito do chester coloque o toicinho, cubra com papel de alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido, por 1hora.
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para (330º) e deixe assar até ficar bem dourado.
Enquanto o chester assar, prepare o molho.
Numa panela, derreta a manteiga (ou margarina) e refogue a salsa, a cebolinha e o cogumelo em fogo alto.Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Acrescente o requeijão, misture bem e cozinhe em fogo médio, até obter um molho espesso.
Coloque numa molheira, e sirva com o chester.