Por Márcia Ribeiro Iared
Massa
1 kg de farinha de trigo
60 gr de fermento biológico
1 xícara de chá e açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 xícara de chá de leite
Recheio
1 xícara de chá de cerejas picadas
1 xícara de chá de uvas passas
1 xícara de chá de damascos picados
1 xícara de chá de nozes trituradas
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
Cobertura
2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Desmanche o fermento com uma colher de sopa de açúcar, acrescente o leite e os demais ingredientes. Sove bem até formar bolhas e desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa para retirar o ar.
Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa aberta. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira de furo central untada. Deixe crescer novamente. Asse em forno preaquecido a 180°. Misture numa tigela o açúcar de confeiteiro com o leite até virar uma pastinha cremosa, nem muito seca, nem muito líquida. Se precisar, coloque mais leite ou açúcar até chegar ao ponto correto. Cubra a rosca com a cobertura e decore com frutas. Pode-se substituir as frutas por 200 g de gotas de chocolate forneável.