Por Denyse Balarin
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga; 1 gomo de linguiça calabresa picada; 1 pimentão vermelho picado; 1 pimentão verde picado; 2 talos de alho-poró picados; 1 xícara (chá) de azeitonas verde picadas; 1 lata de milho escorrido (opcional); 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado; 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca; Sal a gosto
Modo de Preparo: Aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa e os pimentões até dourar.
Adicione o alho-poró, as azeitonas, o milho (opcional) e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Acrescente a farinha, tempere com sal, misture bem e desligue o fogo.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
O alho poró é o diferencial nesta receita, pois tudo que é feito com alho poró fica muito mais gostoso! Esta farofa fica uma delícia!