Produtor de Divinolândia venceu concurso de melhor café

O produtor obteve a pontuação 8,842 em um café natural. Foto: Arquivo Pessoal

O produtor de Divinolândia Manassés Sampaio Dias conquistou o 1º lugar no 20º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo. Em 26 de novembro, o produtor ganhou o certificado, após obter a pontuação 8,842 em um café natural, sendo o campeão do concurso.
A fase de testes ocorreu no dia 18, na Associação Comercial de Santos (ACS). Este é o segundo ano que o produtor, do Sítio Três Serras, venceu o prêmio. Ele é associado da Associação dos Cafeicultores de Montanha de Divinolândia (Aprod), cidade de região vulcânica.
Realizado no Museu do Café, em Santos, a cerimônia também consagrou em segundo lugar Laura Luiza Del Guerra, do Sítio Nova União, de Espírito Santo do Pinhal. Em terceiro lugar, Irineu Elias Teixeira, do Sítio São Judas, de Caconde.
O Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo é um evento tradicional e um dos mais antigos certames nacionais, que promovem a qualidade dos grãos produzidos no Estado. Essa é uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, em parceria com a Câmara Setorial de Café, o Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo – Sindicafé SP, o Museu do Café, a Associação Comercial de Santos, a ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café e o Instituto Tecnológico de Alimentos (Ital).
O evento tem sido apontado como importante ferramenta para melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, indústrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras, o que leva à melhoria do valor.

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