Cláudia Canal enviou ao Guia de Natal da Gazeta de Vargem Grande uma deliciosa receita de bolachinha de nata. Ela contou que a sua mãe, Cleide Paína, aprendeu a receita da bolachinha com a mãe dela, Antônia Paína, avó de Cláudia. Anualmente, a receita é preparada pela família para receber as visitas antes das festividades de final de ano.
Ingredientes
Oito ovos caipira, 22 colheres de sopa de açúcar refinado, de 500 gramas a 700 gramas de nata, 2 colheres de sopa de sal amoníaco, 1 colher de sobremesa de baunilha, 1 pitada de sal e 1 quilo e 1/2 de farinha de trigo.
Modo de Preparo
Misture bem os ovos, açúcar e baunilha. Acrescente a nata, o sal e o amoníaco. Após misturar, coloque a farinha até dar o ponto. Amasse até conseguir enrolar. Faça pequenas trancinhas, passe no açúcar cristal e leve para assar em forno 200º até ficarem coradas. Retire do tabuleiro e deixe esfriar e depois armazene em lata bem tampada.