Projeto do Empretec Rural destinou na última semana, parte dos lucros para algumas instituições de caridade, sendo uma delas a Pastoral da Criança de Vargem Grande do Sul. O grupo era composto por Paulo Fernando, proprietário da cachaça Prosa Caipira, Paulo Cesar, proprietário do Café Caconde, e Bruno Perroni, sócio do restaurante Anima Cucina.
À Gazeta de Vargem Grande, o empresário Bruno Gilioli Perroni, que possui um restaurante rural em sociedade com sua esposa e chef, Natália Cachola, o Anima Cucina, explicou que durante o curso, há a atividade de criação de uma empresa, na qual o grupo deu o nome de ‘Kit do Bem Bão’, pois ofertaram o conjunto cachaça artesanal e torresmo pré-frito, com parte dos lucros doados para instituições de caridade. “A proposta também incentiva a inovação em processos, produtos e serviços, a adoção de práticas sustentáveis, a utilização de múltiplas fontes de informação, o desenvolvimento da auto responsabilidade e o reforço da autoconfiança”, disse.
Segundo o informado, este projeto foi escolhido pelos sócios à dedo. “Um dos sócios é de Divinolândia e proprietário do alambique Prosa Caipira, que disponibilizou as garrafinhas em formato de bolso. Outro sócio era de Caconde, e sinalizou que a população da cidade aprecia muito os torresmos produzidos em São Sebastião da Grama. Minha participação como sócio foi estipular a estratégia de vendas, pois sou pós graduado na área de gestão de vendas e negociação. Então, o desafio seria vender 100 unidades até o final do curso. Chegamos muito próximo, mas conseguimos superar a meta de rentabilidade e garantir as doações”, comentou.
O empresário pontuou que a filantropia foi utilizada em consenso com os sócios. “Nossas vendas foram realizadas entre as cidades de Caconde, Grama e Vargem, e decidimos dividir as doações entre a Pastoral da Criança (Vargem), e a Santa Casa de Caconde. Escolhi a Pastoral pois tenho muita proximidade com a atual coordenadora e sei da seriedade do trabalho com as crianças em situação de abandono. Esta semana fiz pessoalmente a entrega à coordenadora do projeto, Conceição Ap. Della Torre Cachola, que mencionou que o valor destinado a eles poderá proporcionar três meses do evento Celebração da Vida”, comentou.
Bruno informou que por se tratar de ação específica, o grupo, infelizmente, não possui mais kits para venda. “Minha participação foi muito gratificante, pois atingimos nossa meta de lucratividade, podendo contribuir com tais instituições”, disse
O próximo passo, de acordo com Bruno, é utilizar todos os ensinamentos e aplicá-los na melhoria do negócio que possui em sociedade com sua esposa, localizado no Sítio Paracatu, onde fazem eventos e degustações de produtos artesanais e cozinha italiana.