Recentemente a equipe da EPTV esteve em Vargem Grande do Sul para filmar um prato do vargengrandense Anderson Martins, talentoso cozinheiro que faz tudo com muito amor e carinho. Anderson começou a realizar seu sonho há exatos três anos e sete meses, procurando através do ato de cozinhar, levar sabor à mesa de seus amigos e futuros clientes, dando origem ao nome da empresa que criou, a Delícia de Sabor.
Aos poucos foi se apaixonando ainda mais pela cozinha italiana e decidiu estudar e se especializar em massas. Por intermédio de uma amiga chegou até a EPTV, que tem um quadro chamado Sabores de Casa. Participou então de uma reportagem de massa tradicional e alguns meses depois foi convidado novamente para fazer uma receita de macarrão doce de chocolate, o qual já tinham visto em sua rede social.
Anderson aceitou o convite e a equipe da EPTV de São Carlos esteve em Vargem no último dia 13 de dezembro, filmando na cozinha da Delícia de Sabor, onde foi gravado passo a passo a receita desse macarrão delicioso, feito com chocolate, brigadeiro de ninho e morangos. A matéria deverá ir ao ar provavelmente no início do ano de 2024.
O cozinheiro informou à reportagem da Gazeta de Vargem Grande que no momento atende apenas delivery, mas com planos futuros de estar em um ponto comercial. Suas massas servidas por delivery são espaguete em diversos sabores, canelone, nhoque, lasanha.
A Delícia de Sabor está localizada na Rua Ambrosina Alves, nº 520,
Jd. Morumbi e os pedidos delivery podem ser feitos pelo fone 19-99323-1456
Para a Edição Especial de Natal da Gazeta de Vargem Grande, Anderson Martins enviou esta deliciosa receita de tender ao molho de laranja e também estamos publicando a receita de seu macarrão doce de chocolate.
Tender ao molho de laranja
Ingredientes
1 kg tender suíno, 3 laranjas pera (suco), 3 colheres sopa de mel, 1 colher sopa de mostarda, 1/4 de xícara vinho branco, 1 colher sopa de manteiga e 1 laranja para decorar e cravos da índia (opcional)
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, faça cortes não muito fundos no tender, tanto na horizontal quanto na vertical, nos encontros dos cortes espete os cravos. Reserve o tender em uma assadeira. Misture o suco da laranja, mel, mostarda, a manteiga e o vinho em uma tigela.
Regue o tender com a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
Na primeira meia hora o tender deverá ficar coberto com papel alumínio. Passados os 30 minutos, regue com o caldo e deixe assar sem papel alumínio.
Depois retire do forno, na hora de servir monte uma camada com fatias de laranja e coloque o tender por cima regando com o molho novamente. Está pronto. Só servir essa delícia de sabor.
Macarrão doce de chocolate
Ingredientes
Para a massa: 250gr farinha de trigo, 40gr cacau em pó 70%, 30gr de açúcar refinado e 3 ovos
Para a cobertura: 1 unidade de leite condensado, 1 unidade de creme de leite, 1 colher manteiga e leite em pó a vontade (polvilhar depois de montado o prato)
Modo de preparo
Para a massa: Peneirar a farinha e misturar o cacau em pó, abrir uma cavidade na farinha, colocar os ovos e açúcar e bater bem os ovos até misturar com o açúcar. Depois, ir misturando com um garfo os ovos na farinha até a massa ficar homogênea. Levar para descansar a massa por 20min enrolado em papel filme e depois de descansada a massa, abrir na espessura desejada e cortar no tamanho desejado. Colocar água pra ferver com uma colher de açúcar, quando ferver despeje o macarrão. Ele cozinha em aproximadamente 1 a 2 minutos. Retire e leve em água corrente para esfriar.
Para a cobertura: Em uma panela derreta a manteiga, acrescente o leite condensado e creme de leite. Bata até misturar tudo. Ligue o fogo e vá mexendo até começar engrossar. Desligue e espere esfriar. Monte o prato a gosto com bastante brigadeiro e morangos.