Por Regina Maldonado
Ingredientes
200 g de damasco seco
¾ de xícara de açúcar
100 g de manteiga gelada e cortada em pedaços
Casca ralada de 1 limão
1 pacote (ou 200 g) de biscoito maisena
Damascos secos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, junte o damasco, 1 xicara de água e ¼ de xícara de açúcar. Leve ao fogo alto por cinco minutos, sem mexer. Reserve. Passe pelo processador a manteiga, o açúcar restante, a casca de limão e os biscoitos até formar uma farofa. Com ela, cubra o fundo e toda a lateral de uma forma de 22 centímetros de diâmetro de fundo removível. Comprima bem com as costas de uma colher. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por três minutos ou até que a borda da massa doure ligeiramente. No liquidificador, bata o damasco cozido até obter uma geléia. Espalhe por cima da torta e sirva-a decorada com damascos secos e acompanhada de sorvete de creme.