Rosca Natalina

Rosca Natalina. Foto: Reprodução Internet

Por Márcia Ribeiro Iared

 

Massa

1 kg de farinha de trigo

60 gr de fermento biológico

1 xícara de chá e açúcar

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de margarina

4 ovos

1 xícara de chá de leite

 

Recheio

1 xícara de chá de cerejas picadas

1 xícara de chá de uvas passas

1 xícara de chá de damascos picados

1 xícara de chá   de nozes trituradas

2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

 

Cobertura

2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro

3 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Desmanche o fermento com uma colher de sopa de açúcar, acrescente o leite e os demais ingredientes. Sove bem até formar bolhas e desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa para retirar o ar.

Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa aberta. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira de furo central untada. Deixe crescer novamente. Asse em forno preaquecido a 180°. Misture numa tigela o açúcar de confeiteiro com o leite até virar uma pastinha cremosa, nem muito seca, nem muito líquida. Se precisar, coloque mais leite ou açúcar até chegar ao ponto correto. Cubra a rosca com a cobertura e decore com frutas. Pode-se substituir as frutas por 200 g de gotas de chocolate forneável.

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