POR DENYSE BALARIN
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de leite para regar
Nozes picadas a gosto para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
200g de creme de leite
Cobertura fondant:
500g de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, o suco, a farinha e a fécula peneiradas batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, despeje o leite condensado em uma panela, acrescente as gemas peneiradas, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture as nozes e o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo em 2 partes com uma faca de pão ou linha. Regue com parte do refrigerante, espalhe o creme de nozes e continue até terminar com a massa regada.
Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e despeje o leite, aos poucos, mexendo até obter consistência de mingau. Leve ao banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver. Tire do fogo e misture o suco. Despeje sobre o bolo alisando com uma espátula. Deixe secar e decore com as nozes antes de servir.