Por Giovana Botelho
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó 50% (chocolate do padre)
2 colheres de sopa de margarina
1 pacote de biscoito maisena
Açúcar refinado para empanar a palha
Plástico filme
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga, leite condensado e o chocolate em pó, misture bem para dissolver o chocolate.
Acenda o fogo em temperatura média, vá mexendo até engrossar e chegar no ponto que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe descansar. Enquanto descansa em um refratário de preferência retangular, forre o fundo com plástico filme.
Faça uma caminha com os biscoitos maisena por cima do plástico filme, despeje o brigadeiro espalhando bem.
Distribua novamente uma camada de biscoito maisena e depois o brigadeiro e leve à geladeira por 4 horas.
Depois desenforme, retire o plástico filme, corte em quadradinhos e empane no açúcar refinado e sirva.