Famoso Arroz de Bacalhau da Wanda Gentina e Priscila Gentina Otero Marcondes

Ingredientes
1/2 xícara de azeite, 1 pimentão vermelho pequeno, 1 pimentão amarelo pequeno, 2 cebolas médias, 4 dentes de alho, 600 gramas de bacalhau, 3 xícaras de arroz, 6 xícaras de água fervente, 1 xícara de salsa fresca, azeitona preta e sal a gosto.

Modo de preparo
Para o bacalhau: Antes de começar a fazer seu arroz, é essencial fazer um pré-preparo do bacalhau. Comece hidratando o seu bacalhau. Deixe-o de molho em água gelada, na geladeira de preferência de um dia para o outro, lembrando de trocar a água. Isso vai ajudar a dar uma textura mais macia ao seu peixe. Para o bacalhau comprado dessalgado, minha dica é deixá-lo de molho por algumas poucas horas na água gelada, dentro da geladeira, apenas para hidratar.

Para o arroz: Refogue a cebola e o pimentão cortados em cubo junto com o azeite, até que fiquem bem macios. Em seguida, adicione o arroz e refogue bem. Adicione o bacalhau e a água fervente. Finalize adicionando a salsa fresca e as azeitonas e acerte o sal ao seu gosto. Na hora de servir, adicione azeite e pimenta do reino moída à vontade.

Foto: Arquivo Pessoal

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