Lagarto ao molho de vinho da Edna Colombara

Lagarto ao molho de vinho da Edna Colombara

Ingredientes
Para o lagarto: 1 1/2 kg de lagarto, 100 gramas de bacon picado, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha, 1 colher (sopa) de sal, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/4 xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de água.
Para o molho: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja), 100 gramas de uva-passa escura, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.

Modo de Preparo
Para o lagarto: Limpe o lagarto, retirando a gordura, mas deixando a pele. Faça um furo no meio da carne atravessando até o outro lado e recheie com o bacon. Amarre a carne para que, ao cozinhar, não perca o formato. Bata no liquidificador a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha, o sal e o vinho. Despeje esse tempero sobre a carne e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados. Junte a marinada e a água, feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora, depois que pegar pressão.
Para o molho: Peneire o molho que ficou do cozimento da carne. Retire um pouco e dissolva a farinha. Ao restante do molho, acrescente o shoyu, a uva-passa e o vinho. Quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida, mexa bem e deixe engrossar. Fatie o lagarto e sirva com o molho.

Fotos: Arquivo Pessoal

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