Bacalhau cremoso da Edna Colombara

Ingredientes
Para o bacalhau: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 cebolas picadas, 3 dentes de alho
amassados, 1 pimentão verde picado, 4 tomates sem pele e sem sementes picados, 600 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picados e sal.
Para o molho branco: 3 colheres (sopa) de margarina, 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 1/4 xícaras (chá) de leite, 1/2 tablete de caldo de galinha, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1/5 lata de creme de leite (com soro).
Para o purê de batata: 1 colher (sopa) de margarina, 3 1/2 xícaras (chá) de batata co
zida e espremida, 1 colher (chá) de sal e 1/2 lata de creme de leite.
Para finalizar: Maionese e azeitonas pretas

Modo de preparo
Para o bacalhau: Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte os pimentões e o tomate. Acrescente as lascas de bacalhau, o cheiro-verde e o sal, se necessário. Refogue até o tomate desmanchar.
Para o molho branco: Derreta a margarina numa panela, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta. Retire do fogo, acrescente o leite, mexa bem e leve de volta ao fogo. Adicione o tablete de caldo esfarelado e o queijo ralado e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite.
Para o purê de batata: Aqueça a margarina e adicione a batata e o sal. Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Para a montagem: Unte um refratário com margarina. Forre o fundo com o purê de batata, espalhe o molho branco, e sobre ele, o bacalhau. Distribua por cima algumas colheradas de maionese. Decore com azeitonas e leve ao forno quente (200°c) para gratinar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário
Por favor insira seu nome aqui